当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 内蒙古
【字体:
内蒙古着力高农牧业科技创新能力
日期:2020年01月31日 12:17      内蒙古自治区科技厅

  为提高农牧业科技创新能力,2019年,内蒙古自治区科学技术厅围绕自治区农牧业主导产业发展需求,在农畜新品种培育、生产技术研究、病虫害绿色防控、农畜产品精深加工、农牧机装备、农牧业信息化等领域,共设立“中国不同地区母婴营养研究及新一代婴幼儿乳制品的研制”“蒙古高原特色沙生蔬菜优势抗逆基因筛选及新品种、新技术产业化示范推广”等关键技术攻关项目50项,安排经费5970万元。
  同时,内蒙古自治区科技厅围绕牛疫病防控、草食家畜智慧养殖、水稻、旱作区水资源利用等方面发布了科技重大专项指南,鼓励支持企业、高校、科研机构等共同申报实施,强化产学研联合攻关,为解决一批制约农牧业发展中的瓶颈性问题和推动农牧业科技成果产业化提供有效科技支撑。
扫一扫 在手机打开当前页

      
友情链接:ope体育