当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
奖励办党支部组织参观新中国成立70周年大型成就展
日期:2019年12月09日     

  为庆祝新中国成立70周年,9月底,奖励办党员干部赴北京展览馆参观了由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委主办的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
  展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体形式,分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,营造的“时光穿梭”的观展体验让大家沉浸其中。一组组震撼的数字、一张张触动人心的图片、一件件让人振奋的实物模型诉说着新中国成立以来波澜壮阔的历史,展示了中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰难探索和不懈奋斗,成功开创中国特色社会主义,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程。
  70年风雨兼程,70年沧桑巨变。大家欣喜地看到科技进步带来的骄人成绩,为国家在科技创新领域的巨大成就而自豪,为在国家发展道路上鞠躬尽瘁的英雄模范人物而感动。当看到科技奖励证书及奖章部分时,大家很有触动,也更加深切体会到作为科技工作者的荣誉感与使命感。大家纷纷表示,作为科技管理领域的共产党员,要不忘初心,砥砺前行,向时代楷模学习,弘扬革命先辈的优良传统,在今后,更要立足本职岗位,做新时代的追梦人,为加快建设世界科技强国而不懈奋斗。
      
友情链接:ope体育