当前位置:
【字体:
科技部、内蒙古自治区人民政府2019年部区工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签字仪式在北京举行
日期:2019年12月17日 16:00     

  2019年12月9日,科技部、内蒙古自治区人民政府在北京举行2019年部区工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签字仪式。科技部党组书记、部长王志刚,内蒙古自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,内蒙古自治区主席布小林出席会议。科技部副部长徐南平主持会议,科技部秘书长苗少波、内蒙古自治区副主席欧阳晓辉分别报告了部区双方对推动本次会商事项的有关考虑和意见。会上部区双方签订了《科学技术部 内蒙古自治区人民政府工作会商制度议定书(2019-2024年)》。 

 

  王志刚充分肯定了近年来内蒙古对科技创新工作的重视和科技创新所取得的成绩,表达了对内蒙古支持科技部工作的感谢。他强调,本次部区会商是双方贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对内蒙古重要指示要求、加快内蒙古创新驱动发展的具体行动。希望内蒙古把科技创新摆在经济社会发展核心位置,按照国家重大战略部署找准定位,发挥创新比较优势,聚焦内蒙古经济社会发展需要和创新发展重大需求,推动内蒙古创新驱动发展,有力支撑创新型国家建设。科技部支持内蒙古建立“科技兴蒙”工作新机制,以创新型内蒙古建设为抓手,加强顶层设计,营造有利于创新的科技生态,从人才、项目、平台等多方面入手,坚定实施创新驱动发展战略。科技部将与内蒙古一道,认真落实好会商各项议定事项,全力做好服务和支持。

  石泰峰首先感谢科技部长期以来对内蒙古的支持帮助。他指出,内蒙古科技基础薄弱,科技创新能力不足,与先进地区相比有很大的差距,内蒙古将以开放合作为抓手,强化东西联动,加大与京津冀、粤港澳、长三角发达地区的科技创新对接,深入实施创新驱动发展战略。希望科技部继续加大对内蒙古的支持力度,共同实施“科技兴蒙”行动,更好地推动内蒙古的科技创新。他强调,这次部区会商务实高效、成果丰硕,必将为内蒙古创新发展注入新的强大动力。内蒙古将紧盯这次确定的合作事项,健全落实机制,加强对接沟通,及时解决重大问题,全力以赴推进落实,推动部区合作不断向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页

      
友情链接:ope体育